Описание
Китайский зеленый чай «Зеленые почки»
Также часто можно встретить перевод «Ворсистые лезвия». Знаменитый зеленый чай из провинции Хэнань. Основное место произрастания — горный район на юге уезда Синьян, чайная история которого своими корнями уходит во времена Конфуция и Лао Цзы.
Чай входит в пресловутую «Десятку знаменитых чаев Китая». В этот список он был занесен в 1959 году. Сырье для приготовления собирается с местных кустов, берут лишь нежную почку с одним или двумя молодыми свежими листиками одинаковой длины. Они — тонкие, плотные и ровные, с острием на кончике. Окраска — маслянистая, сочная и светлая.
Цвет настоя — зеленоватый с желтым оттенком. Аромат — тонкий с нотками сухофруктов и клевера. Вкус — освежающий с легкой ненавязчивой сладостью. Послевкусие — фруктовое.
Обладает массой полезных свойств: благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, выводит токсины и очищает кровь, улучшает работу мозга.
Как заваривать зеленый чай
Температура заваривания: 80-85 °С.
Время заваривания: 1 — 3 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.