Кенийский чай

Кенийский чай

Кенийский чай весьма выдающийся и неповторимый, обладает волшебным изысканным ароматом, насыщенным и глубоким вкусом с прекрасной терпкостью, красивым прозрачным настоем яркого и глубокого янтарного цвета.

Кения является крупнейшим производителем чая на всем африканском континенте и 4-м в мире.

К особенностям и плюсам чая стоит отнести такие факты:

Кенийский чай является высокогорным, выращивается на высоте от 1500 до 2700 м. над уровнем моря. Кения расположена на экваторе и характеризуется самым жарким климатом во всей Африке. Поэтому чайные плантации расположены в высокогорных областях, недалеко от озера Виктория. Такое географическое расположение устанавливает свой микроклимат (с довольно частыми осадками), благоприятный для выращивания качественного чая круглый год;
Почвы в гористой части Кении вулканические, красно-бурые, с богатым составом и идеальным pH (4,5–5,8). Чаю они подходят как нельзя лучше, не требуют никаких удобрений. Поэтому кенийский чай считается высокоэкологичным, каковым и является.

Для производства чая отбирается исключительно верхний молодой лист и почка.

Представлено 3 товара